材料(4人分)
- 牛スジ
- 300g
- 大根
- 300g
- 人参
- 100g
- ゴボウ
- 1/2
- 大根の葉〔あれば〕
- 50g
- *酒
- 100㏄
- *みりん
- 50㏄
- *砂糖
- 大さじ 2~3
- *味噌
- 大さじ 3
- *だしのもと
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
-
- 牛スジを食べやすい大きさに切って20分位圧力鍋で茹でて取り出す。
-
- 2
-
- 大根と人参は5㍉の厚さに切る。
ゴボウはあく抜きをして斜めに切る。
大根の葉は5㎝に切る。
*葉つき大根をいただいたので葉っぱも入れましたが無くても大丈夫です。
-
- 3
-
- 水300㏄に材料と調味料を全部入れて30分位煮込みます。
煮汁が少なくなって、野菜に味が染み込めば出来上がりです。
きっかけ
牛スジの煮込みはおかずにもおつまみにもなるから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません