鶏皮のゆずコショウ焼き レシピ・作り方

鶏皮のゆずコショウ焼き
ゆんどら206
ゆんどら206
ゆずコショウのピリッとした辛さでお酒が美味しい

材料(1人分)

  • 鶏皮 100g
  • ゆずコショウ(チューブ) 1~2㎝

作り方

  1. 1 鶏皮は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油は引かないで鶏皮を炒める。
    途中、鶏皮から油が出るのでキッチンペーパーで油を吸い取る。
    軽く焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉の皮を取って料理に使う事が多いので鶏皮が余ってしまうし、皮を捨てるのは勿体無いから。

  • レシピID:1580035245
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る