レンジできんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
excom999
耐熱ガラスの保存容器1個で簡単にお弁当のおかずプラス1品ができるように考えたレシピです!

材料(1人分)

ごぼう
30g
にんじん
彩に少し
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんを約5cmの長さの細切りにし、水にさっとくぐらせてアクを取り、水気を切る。
  2. 2
    深めの耐熱ガラスの容器に、しょうゆ、砂糖、ごま油を入れ混ぜ合わせ、1.を加えて全体を絡ませる。

きっかけ

耐熱ガラスの保存容器1個で簡単にお弁当のおかずプラス1品ができるように考えたレシピです!

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする