アプリで広告非表示を体験しよう

サバの竜田揚げの味噌だれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
サバの味噌煮も美味しいけどこれも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

サバ唐揚げ用
1尾分
片栗粉
適量
*味噌
大さじ 3
*みりん
大さじ 3
*砂糖
大さじ 3~4
*水
大さじ 2
*だしのもと
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバに片栗粉をまぶして180℃の油で3分位、表面にうっすら色がつくまで揚げる。
  2. 2
    揚げたサバをお皿に取り出す。
  3. 3
    材料を全部入れてレンジでチンして味噌だれを作る。
  4. 4
    サバにかけて食べてください。

きっかけ

サバの味噌煮に飽きたので

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする