アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
igaiga8230
好みで砂糖を増やしてもいいと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
煎りごま(すりごまでも)
大さじ2
麺つゆ
大さじ1強
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごまをすり鉢で擂る。
    ほうれん草を茹でる。
  2. 2
    ほうれん草が茹であがったら、水にさらし、熱をとったら、しっかり水を絞り、5センチ幅位に切る。
  3. 3
    ボウルに擂ったごまと砂糖、麺つゆを入れ、よく混ぜたら、2を入れ、混ぜ、5分以上おいて味をしみ込ませたら出来上がり。

きっかけ

ごまとホウレンソウが糖尿病などによい、とうわさで聞いて、なんとなくで作りました。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

igaiga8230 いかに手間無く、簡単に、そしてできるだけ安く!を心がけて作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/06 17:16
めんつゆって、便利ですよね^^おいしくできました♪
たんさん娘
本当ですよね。めんつゆって万能。 レポートありがとうございます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする