真ダラのバターソテー★ レシピ・作り方

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papa519mama110
真ダラが安かったので(´・ω・`)

材料(1人分人分)

真ダラ切り身
2切れ
バター
大さじ2
酒(蒸し焼き用)
大さじ2
大根の葉
適量
ミックスベジタブル
適量
塩コショウ
適量
昆布だし、酒
大さじ2ずつ

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れて強火にかける。
    バターが溶けたら真ダラを皮目を下にして焼く。
  2. 2
    皮目に焼き色がついてきたら酒(蒸し焼き用)を入れて弱火にして蓋をする。だいたい10分くらい。
  3. 3
    蓋を取って一瞬強火にして皮目をパリッとさせる。
    皮目を上にして皿にとる。
    身が崩れやすいので気を付けて。
  4. 4
    フライパンは洗わずに大根の葉とミックスベジタブルをいためる。(中火)
  5. 5
    火が通ってきたら酒、昆布だしを入れて少し煮詰める。
  6. 6
    煮たったら真ダラにかけて完成\(^o^)/

おいしくなるコツ

酒蒸しにすることで身がふっくらしておいしくなります。

きっかけ

真ダラが安かったので(´・ω・`)

公開日:2013/03/01

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カテゴリ
たら

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