スープジャーであんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s5510
あんかけの素を使って、簡単でした。

材料(1人人分)

あんかけの素
一袋
豆腐
150グラム
200ml
白菜
1/2枚

作り方

  1. 1
    フライパンに水とあんかけの素を入れて煮立てます。
  2. 2
    白菜と豆腐をスプーンですくって入れ、1分ほどで出来上がり。

おいしくなるコツ

スープジャーの中で火が通るので、煮立てすぎないようにします。

きっかけ

ご飯のおかずにいいと思って作りました。

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐スープジャー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする