ゆし豆腐のおつゆ レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- だし汁 600ml
- ゆし豆腐 500g
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
- ネギ 数本
作り方
- 1 ゆし豆腐のお水は抜いておく
- 2 だし汁の中に、ゆし豆腐を入れる。パック入りの場合は、豆腐が大きいので、お玉で混ぜながら適当な大きさに切る。
- 3 醤油、塩で味を整える。量は味をみながら調整する。
- 4 器に3を入れて、小口切りにしたネギをのっける。
きっかけ
昔から家で食べていたもの。
おいしくなるコツ
家庭によっては、豆腐の水を入れたり、味噌を入れたりと微妙に違いがあるようです。
- レシピID:1580035025
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません