ゆし豆腐のおつゆ レシピ・作り方

ゆし豆腐のおつゆ
  • 約15分
  • 300円前後
pikake-maru
pikake-maru
沖縄では定番の料理です(^-^)

材料(2~3人分人分)

  • だし汁 600ml
  • ゆし豆腐 500g
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • ネギ 数本

作り方

  1. 1 ゆし豆腐のお水は抜いておく
  2. 2 だし汁の中に、ゆし豆腐を入れる。パック入りの場合は、豆腐が大きいので、お玉で混ぜながら適当な大きさに切る。
  3. 3 醤油、塩で味を整える。量は味をみながら調整する。
  4. 4 器に3を入れて、小口切りにしたネギをのっける。

きっかけ

昔から家で食べていたもの。

おいしくなるコツ

家庭によっては、豆腐の水を入れたり、味噌を入れたりと微妙に違いがあるようです。

  • レシピID:1580035025
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る