わさびと生ハムのペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s5510
「わさボーノ」を使って、簡単ペンネを作りました。

材料(1人人分)

ペンネ
1人分
わさボーノ
大さじ2
生ハム
4、5枚
少々

作り方

  1. 1
    ペンネを茹で、湯切りをしお皿に移します。
  2. 2
    わさボーノと塩を入れて、よく混ぜます。生ハムをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

わさボーノだけでは、薄味なので生ハムやツナなど塩気のある具材を入れるとおいしくなります。 醤油を少し入れてもおいしいです。

きっかけ

スーパーで「わさボーノ」を見つけて、思わず買ってしまいました!

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする