魚肉ソーセージで☆簡単&時短シンプルポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
糸楊枝
お鍋に材料を入れて、火にかけるだけのシンプルポトフです☆

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
キャベツ
1/8個
にんじん
1/4本
コンソメキューブ
1個
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは厚さ8ミリの斜め切り、キャベツはざく切り、にんじんは火が通りやすいように薄く一口大に切る。
  2. 2
    鍋に1)の具材、コンソメを入れ、具材が浸かるぐらいの水を注ぎ入れて中火で煮る。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら、塩コショウで味を調えてできあがり☆

おいしくなるコツ

短時間で作れるように、にんじんを薄めに切るのがポイントです。 お時間がある時は大きめに切っても◎

きっかけ

時間がないときにパパッと作れる一品にしたくて。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
魚肉ソーセージのポトフ

このレシピを作ったユーザ

糸楊枝 外食で我慢したくないので、お家で作るレシピは低カロリーかつ、超簡単なものが多いです。 おやつはなるべく低糖質で作るのを目標としてます♪(おから、ラカント多用中) 【使用するおからについて】 基本的には以下のものを使用しています。 ●乾燥おから…『さとの雪』の「おからパウダー」 ●おからパウダー…150メッシュの小麦粉状のもの

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする