魚肉ソーセージで☆簡単&時短シンプルポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- キャベツ
- 1/8個
- にんじん
- 1/4本
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは厚さ8ミリの斜め切り、キャベツはざく切り、にんじんは火が通りやすいように薄く一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に1)の具材、コンソメを入れ、具材が浸かるぐらいの水を注ぎ入れて中火で煮る。
-
- 3
- にんじんが柔らかくなったら、塩コショウで味を調えてできあがり☆
おいしくなるコツ
短時間で作れるように、にんじんを薄めに切るのがポイントです。
お時間がある時は大きめに切っても◎
きっかけ
時間がないときにパパッと作れる一品にしたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
魚肉ソーセージのポトフ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません