アプリで広告非表示を体験しよう

もやし入りでヘルシー!鶏つくねの大きなハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空色のとり
ヘルシーで簡単!お財布にもやさしいおかずです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
2袋
鶏挽肉
300g
★塩コショウ
少々
★酒
大さじ1
★味噌
大さじ2
★しょうが
少々
★ゴマだれ
大さじ1
★白ネギのみじん切り
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏挽肉に★の調味料を入れてこねる。
  2. 2
    もやしを入れ、もやしを折るような感じで混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)をひき、タネを大きく伸ばして焼く。
  4. 4
    中火で4~5分焼いたらひっくり返して3~4分焼く。
  5. 5
    でき上がり!

おいしくなるコツ

サラダ油をごま油にしても美味しいです。 できたハンバーグはなぜか「味噌ラーメン」の味です。美味しいですよ!

きっかけ

鶏挽肉でおいしいレシピはないかと思い、作りました。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
もやし入り鶏つくねハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

空色のとり 「簡単に作れる!」がモットーです!!

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/12 22:55
もやしたっぷり使ったので、レシピ写真とは少し違ってしまいました。美味しかったから、リピします!
ききらら2901
ゴマがかかっていておいしそうです(^v^) つくれぽありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする