ほっくり、ちょっと甘めのさつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- さつまいも
- 1.5個(約500g)
- 米
- 4合
- 水
- 4合より少なめ
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- 白だし
- 大3
- 昆布茶
- 小1
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- さつまいもを食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。
-
- 2
- その間に米4合をとぎ、4合より少なめの水を入れる。
(好みでどうぞ☆)
-
- 3
- そこに、1を水切りをしたさつまいもを入れ、調味料をいれて炊飯スイッチをON!!
-
- 4
- 炊きあがったら軽く混ぜ、茶碗によそったら、あればごま塩をかけて、できあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません