皮も種もまるごとトマトソースベース レシピ・作り方

皮も種もまるごとトマトソースベース
  • 約10分
  • 100円以下
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
これはさらっとしているので、冷製パスタや魚介のパスタならこのままでもいいのですが、ピザなどはトマトペーストをたしたほうがいいです

材料(ジャム壜2人分)

作り方

  1. 1 とまとは4つくらいに切りへたと芯を取る。
  2. 2 トマト、タマネギニンニクをフードプロセッサーにかける
  3. 3 電子レンジで半量になるまでチンする。うちでは700w15分でした

きっかけ

トマトがたくさんあってどんどん熟していくので保存しないと、と思って作りました

おいしくなるコツ

味はついてないので料理に合わせて塩コショウ、スパイスを加えてください。フードプロセッサーにかけると皮も気になりません。まるごとの栄養が取れます。

  • レシピID:1580034752
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
料理名
トマトソース
ぷーすけぷんぷん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る