皮も種もまるごとトマトソースベース レシピ・作り方
材料(ジャム壜2人分)
- とまと(計400gくらい) 4個
- タマネギ 1/4
- にんにく 1かけ
作り方
- 1 とまとは4つくらいに切りへたと芯を取る。
- 2 トマト、タマネギニンニクをフードプロセッサーにかける
- 3 電子レンジで半量になるまでチンする。うちでは700w15分でした
きっかけ
トマトがたくさんあってどんどん熟していくので保存しないと、と思って作りました
おいしくなるコツ
味はついてないので料理に合わせて塩コショウ、スパイスを加えてください。フードプロセッサーにかけると皮も気になりません。まるごとの栄養が取れます。
- レシピID:1580034752
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません