みそピーナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma-kinako
おいしくて、箸が止まらない~。

材料(2人分)

生落花生
100g
砂糖
大さじ3
みそ
大さじ2
みりん
大さじ1
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、落花生を入れて、弱火で表面に焦げ目がつくくらいまで、じっくり炒る。
  2. 2
    1に砂糖、みそ、みりんを加え、落花生によく絡める。

きっかけ

昔から母が作っていました。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
みそピーナッツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする