みそピーナッツ レシピ・作り方

みそピーナッツ
  • 約15分
  • 300円前後
goma-kinako
goma-kinako
おいしくて、箸が止まらない~。

材料(2人分)

  • 生落花生 100g
  • 砂糖 大さじ3
  • みそ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、落花生を入れて、弱火で表面に焦げ目がつくくらいまで、じっくり炒る。
  2. 2 1に砂糖、みそ、みりんを加え、落花生によく絡める。

きっかけ

昔から母が作っていました。

  • レシピID:1580034741
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
みそピーナッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る