作り方
-
- 1
- .じゃがいもは、皮を剥いて幅5ミリ程度の細切りにします。これを電子レンジ(700w)で4~5分加熱して、粗方火を通しておく。
-
- 2
- パプリカとピーマンも、細切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、じゃがいも、パプリカ、ピーマンを入れて炒める。
-
- 4
- パプリカとピーマンがしんなりしてきたら、塩、こしょうで味を整える。
-
- 5
- カレー粉も加え、最後にしょうゆをひと回しすれば完成。
きっかけ
カレー粉とじゃがいもは合うのでは、と思って、味付けに使ってみたのがきっかけ。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいものカレー炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません