じゃがいものカレー炒め レシピ・作り方

じゃがいものカレー炒め
  • 約30分
  • 300円前後
goma-kinako
goma-kinako
カレー風味が食欲をそそります。煮物に飽きたらどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 .じゃがいもは、皮を剥いて幅5ミリ程度の細切りにします。これを電子レンジ(700w)で4~5分加熱して、粗方火を通しておく。
  2. 2 パプリカとピーマンも、細切りにしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、じゃがいも、パプリカ、ピーマンを入れて炒める。
  4. 4 パプリカとピーマンがしんなりしてきたら、塩、こしょうで味を整える。
  5. 5 カレー粉も加え、最後にしょうゆをひと回しすれば完成。

きっかけ

カレー粉とじゃがいもは合うのでは、と思って、味付けに使ってみたのがきっかけ。

  • レシピID:1580034689
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものカレー炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る