じゃがいものカレー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 .じゃがいもは、皮を剥いて幅5ミリ程度の細切りにします。これを電子レンジ(700w)で4~5分加熱して、粗方火を通しておく。
- 2 パプリカとピーマンも、細切りにしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、じゃがいも、パプリカ、ピーマンを入れて炒める。
- 4 パプリカとピーマンがしんなりしてきたら、塩、こしょうで味を整える。
- 5 カレー粉も加え、最後にしょうゆをひと回しすれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません