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渡り蟹でなく海老さんだから【セウジャン】 レシピ・作り方

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freedom39
某HPに載っていたレシピを混ぜ合わせて作りました。
海老は韓国語で【セウ】と言うらしいので【セウジャン】と命名しました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お刺身用の海老
6尾
韓国唐辛子
大匙3
お醤油
大匙3
胡麻油
大匙3
おろしニンニク
ひと片
すり胡麻
大匙3
ジュース【梨、桃、林檎、マンゴー。。。】
適量
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作り方

  1. 1
    タッパーに調味料を混ぜ合わせ、ジュースで伸ばします。
  2. 2
    海老は頭と同を離し、角や髭、足をキッチン鋏でカットし殻を剥きます。尾にある角の様なトゲも危ないのでカットします。
  3. 3
    お腹側に包丁を入れ開きます。
    背わたを取り除き片栗粉【分量外】を混ぜた水で細かい汚れを洗い流して下さい。
  4. 4
    キッチンペーパーで水気をよく拭き
    混ぜ合わせた調味料に漬け込みます。
  5. 5
    2日程漬け込んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

生の青唐辛子を一緒に入れると更に辛味が増します。 最低でも1日は漬け込んで下さいね。

きっかけ

韓国料理で彼の好きなメニューだから。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
ケジャン

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