アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの肉巻イタリア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
igaiga8230
簡単でも、ソース一つで手が混んでるようにみえます。

材料(2人分)

アスパラ
4,5本
豚肉(脂身の少ない部分・生姜焼き用など)
6~8枚
塩コショウ
少々
トマト缶
50cc
ニンニク
少々
オリーブオイル
少々
☆コンソメの素
少々
☆粗引きコショウ
少々
☆レモン汁
少々
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラをさっとゆでる(固めに)
    茹でたら水にさらし、水気を切っておく。
  2. 2
    肉に塩コショウをし、5センチ程度に切ったアスパラを3,4本ずつ巻く。
  3. 3
    巻き目を下にして、油を熱したフライパンで焼く。しっかり火が通ったら皿に盛る。
  4. 4
    ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパン(3のフライパンをそのまま使ってOK)に入れ、香りが出るまで炒める。
  5. 5
    トマト缶を入れ、ひと煮立ちさせたら、☆を入れ、味をみて、器に盛り、できあがり!

おいしくなるコツ

ソースをピザのソースとして使ってもおいしいです!

きっかけ

立派なアスパラが実家から届いたので、自分流にアレンジしてみました。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラ肉巻

このレシピを作ったユーザ

igaiga8230 いかに手間無く、簡単に、そしてできるだけ安く!を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする