作り方
-
- 1
- アスパラをさっとゆでる(固めに)
茹でたら水にさらし、水気を切っておく。
-
- 2
- 肉に塩コショウをし、5センチ程度に切ったアスパラを3,4本ずつ巻く。
-
- 3
- 巻き目を下にして、油を熱したフライパンで焼く。しっかり火が通ったら皿に盛る。
-
- 4
- ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパン(3のフライパンをそのまま使ってOK)に入れ、香りが出るまで炒める。
-
- 5
- トマト缶を入れ、ひと煮立ちさせたら、☆を入れ、味をみて、器に盛り、できあがり!
おいしくなるコツ
ソースをピザのソースとして使ってもおいしいです!
きっかけ
立派なアスパラが実家から届いたので、自分流にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません