青菜と豚肉の塩焼きそば レシピ・作り方

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ルナ0562
青菜をふんだんに使って栄養満点!!

材料(1人分)

焼きそば
1袋
塩味ソース(粉末)
1袋
チンゲンサイ
5枚
小松菜
1房
なす
1/2本
ニンジン
3cm輪切り
もやし
1/4袋
たまねぎ
1/4個
豚肉切り落とし
50g
サラダ油
大さじ1
コショウ
適量
20cc

作り方

  1. 1
    チンゲンサイ、小松菜は2cm程度の長さにカット。ニンジン、たまねぎ、なすは半月切り。もやしは軽く洗い、水気をよく切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ少し熱してからなすをいれ、焼きそば以外の食材を入れ、中火でしんなりするまで炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら軽くコショウを振り、味をなじませる。
  4. 4
    麺をほぐしながらいれ、水を20cc程度加えて具材と混ざるようにほぐしながら炒める。
  5. 5
    麺と具材が混ざったら粉末ソースを加え全体に味をなじませたら完成!

きっかけ

塩味の焼きそばが売っていたので試しに買ってみました♪初夏らしく青菜をふんだんに使って野菜たっぷりカラフルに仕上げました♪

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
簡単、時短、節約、フライパンのみ ランチ、野菜たっぷり、一人 チンゲンサイ、小松菜、青菜 焼きそば、塩味、さっぱり
料理名
青菜 チンゲンサイ 小松菜 豚肉 焼きそば 塩味

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

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