材料(1人分)
- 焼きそば
- 1袋
- 塩味ソース(粉末)
- 1袋
- チンゲンサイ
- 5枚
- 小松菜
- 1房
- なす
- 1/2本
- ニンジン
- 3cm輪切り
- もやし
- 1/4袋
- たまねぎ
- 1/4個
- 豚肉切り落とし
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- コショウ
- 適量
- 水
- 20cc
作り方
-
- 1
- チンゲンサイ、小松菜は2cm程度の長さにカット。ニンジン、たまねぎ、なすは半月切り。もやしは軽く洗い、水気をよく切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ少し熱してからなすをいれ、焼きそば以外の食材を入れ、中火でしんなりするまで炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら軽くコショウを振り、味をなじませる。
-
- 4
- 麺をほぐしながらいれ、水を20cc程度加えて具材と混ざるようにほぐしながら炒める。
-
- 5
- 麺と具材が混ざったら粉末ソースを加え全体に味をなじませたら完成!
きっかけ
塩味の焼きそばが売っていたので試しに買ってみました♪初夏らしく青菜をふんだんに使って野菜たっぷりカラフルに仕上げました♪
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