刻み穴子とほうれん草の出し巻き卵 レシピ・作り方

刻み穴子とほうれん草の出し巻き卵
  • 約15分
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
もともと味つきの刻み穴子を使っているので出汁と醤油でさっぱりと仕上げました。厚焼き玉子器を使っていないのでオムレツみたいになってしまいました♪

材料(1人分)

  • きざみ穴子(惣菜:味付き調理済みを購入) 約30g
  • ほうれん草 1房
  • 小2個
  • ニンジン 薄くスライス少量
  • 出汁の素 1/5袋
  • 20cc
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は1cm程度の長さにカットする。ニンジンもみじん切りにする。
  2. 2 水に出し素を加え溶かしておく。
  3. 3 ボウルにカットした野菜、刻み穴子を入れ卵を2個割りいれ、さらに水に溶かしただし汁、醤油を加えよくかき混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンに生地を流し込む。弱火でじっくりと生地をクルクルと混ぜながら焼くとふんわりした食感になります。
  5. 5 ある程度火が通ってきたらフライ返しで出汁巻き卵らしくクルクルと巻きながら焼く。中までしっかりと火が通ったら完成!

きっかけ

きざみ穴子が少し残っていたので出汁巻き卵焼き風にしてみました♪卵焼き器が無かったので普通にフライパンで作ったらちょっとオムレツ風になってしまいました♪

  • レシピID:1580034533
  • 公開日:2012/05/21
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カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単、時短、節約、フライパンのみ 卵料理、穴子、ほうれん草 出汁巻き卵、和風 ほうれん草
料理名
穴子 出し巻き 卵焼き 和風
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