パックボウルで簡単お弁当用じゃがバター青海苔風味 レシピ・作り方

パックボウルで簡単お弁当用じゃがバター青海苔風味
  • 5分以内
  • 100円以下
excom999
excom999
耐熱ガラスの保存容器1個で簡単にお弁当のおかずプラス1品ができるように考えたレシピです!

材料(2人分)

  • ジャガイモ 中1個(約100g)
  • バター 小さじ1
  • 青海苔 小さじ1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、一口大の乱切り(約8個)にしてパックボウルに入れる。
  2. 2 フタをして電子レンジで2分(600W)加熱する。
  3. 3 ジャガイモが柔らかくなっていることを確認して、余分な水気を除き、バターと青海苔を加え,
    フタをして容器を軽く振れば出来上がり!

きっかけ

耐熱ガラスの容器につける為に料理研究家の先生に作ってもらったレシピです。

  • レシピID:1580034526
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず電子レンジで作るじゃがバター
関連キーワード
お弁当のおかず 簡単 レンジ ジャガイモ
料理名
じゃがバター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る