材料(2人分)
- 豚バラまたはしゃぶしゃぶ用豚肉
- 300~400g
- もやし
- 1袋
- 長ネギ
- 1本
- レタス
- 1玉
- 鰹だし
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に、鰹だし、塩を入れ煮立たせる。
-
- 2
- 長ネギを白髪ねぎにし、もやしとともに1に入れ、ひと煮立ちする。
-
- 3
- レタスを大きめにちぎる。
豚肉とレタスは食べる時に通常のしゃぶしゃぶのように湯通ししてください。
おいしくなるコツ
レタスは茹ですぎないほうがベスト!タレはポン酢かごまダレが合うと思います。
きっかけ
ヘルシーにお肉を食べたくて、作りました。