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フライパン一つで簡単☆4色鳥そぼろ丼 レシピ・作り方

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ルナ0562
3色丼が普通ですが春らしく4色にしてみました♪フライパン一つでとっても簡単に出来ます!

材料(1人分)

ご飯(既に炊いてあるもの)
1膳分強
ほうれん草
1房
ニンジン
1cm輪切り
1個
鳥挽肉
30g前後
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1強
生姜(チューブ)
1cm前後
砂糖
一つまみ
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作り方

  1. 1
    ほうれん草を1cm程度の長さにカット。ニンジンは薄く輪切りにしてから千切りにする。ご飯はあらかじめ丼によそっておく。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにほうれん草をいれ、塩コショウをしてしんなりするまで炒め、しんなりしてきたら丼のご飯の上に乗せる。
  3. 3
    同じフライパンをそのまま使用し、ほうれん草同様にニンジンを炒め丼に乗せる。
  4. 4
    フライパンは洗わずにそのままの状態で溶き卵を流し入れ、細かいスクランブルエッグを作る。作ったら丼に乗せる。
  5. 5
    またまた同じフライパンに鳥挽肉をいれ、中火で半分火が通るまでいため、醤油、生姜、砂糖を加えてさらに炒める。完全に火が通ったら丼に乗せて完成!

おいしくなるコツ

調理する順番をきちんとすれば一つのフライパンで全ての食材が調理可能です!

きっかけ

そぼろ丼と言うと3色が多いですが・・・ちょっと春らしくカラフルに4色で作ってみました♪フライパン一つで簡単に出来るので作るのも片付けるのもとっても簡単!

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単、時短、楽チン、フライパンのみ 節約、カラフル、丼、鶏肉、挽肉 ガッツリ、ヘルシー、和食 一人
料理名
鶏肉 そぼろ 丼

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

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