卵白をメレンゲにしたので、食感がふわふわ♪ 味の濃いシャウエッセンやカマンベールチーズを入れたので、おつまみにぴったりのキッシュになりました! 我が家は電子レンジのオーブンなので、スチームオーブンやガスオーブンならもっと短時間でできるかも。
お友達が家に遊びにきたときに手作りキッシュを作ってきてくれて、自分でも作ってみたいと思って焼いてみましたよ。 粉から生地作るのはちょっと手間なので、スーパーの冷凍食品半額を狙って買って来た冷凍パイシートで手抜きキッシュです。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
卵は卵白と卵黄を分けて、卵白はメレンゲにしてから混ぜているのでふわふわの食感♪