パスタソースで簡単☆イタリア風焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- うどんはあらかじめザル等に入れてほぐしておく
-
- 2
- ほうれん草は3CM程度の長さにカット。たまねぎは少し集めの半月切り。ニンジンは5MM程度の半月切り。ウインナーは斜めに半分にカット。平茸はヘタをとり、手で適当なサイズに千切る。
-
- 3
- フライパンにカットした野菜をすべていれ、しんなりするまで炒める。しんなりしたら塩コショウで下味をつける。さらに1/3の量のパスタソースを入れ味をなじませる。
-
- 4
- 野菜とソースが絡まったら、ほぐしたうどんを入れ中火で炒める。ある程度野菜とうどんが絡まったら残りのパスタソースを入れ味をなじませるように弱火で炒める。
-
- 5
- 全体的にソースがなじんだら火を止めてお皿にもって完成!
きっかけ
うどんは癖もないのでパスタソースでナポリタン風に焼きうどんに出来ないかと思って作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません