とってもヘルシー☆ミズナともやしのイタリアンマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/4袋
- ミズナ
- 小1房
- きゅうり
- 薄くスライス適量
- ニンジン
- 薄くスライス適量
- ベビーリーフ
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1強
- 塩
- 小さじ1/2弱
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしは水でよく洗い、電子レンジ用蒸し器に入れ600wで1分加熱し、ボウルに入れて冷ます。
-
- 2
- きゅうりは薄く輪切り、ニンジンは千切りにしてもやしの入っているボウルに入れる。べ美^-リーフは水洗いし、水気をよく切ってからボウルに入れる。
-
- 3
- ミズナは2~3cm程度の長さにカットしボウルへ入れる。
-
- 4
- ボウルにオリーブオイル、塩、コショウを加えよく混ぜてからお皿に盛る!これで完成!
おいしくなるコツ
もやしはよく加熱すること!
きっかけ
比較的値段の安定しているもやしを使ってとってもシンプルなイタリアンマリネを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません