アプリで広告非表示を体験しよう

いかのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーすけぷんぷん
ケインビネガーの味を生かそうと、ここではナンプラーを使いましたが、米酢とお醤油で和風にしてもおいしいです。

材料(2-3人分)

小さいいか
1はい
大根
5cm
にんじん
5cm
大匙2
醤油またはナンプラー
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかを一口大の輪切りにしてさっとゆでる。大根とにんじんは5mmくらいのさいの目に切る。
  2. 2
    いかのゆで汁で大根とにんじんをゆでる。お好みの硬さまで2-3分。
  3. 3
    調味料であえる。すぐに食べてもいいし、つけておいて味をしませてもいい。暖かくても冷たくてもOK.

おいしくなるコツ

お酢と調味料の組み合わせで雰囲気が変わります。ケインビネガーとナンプラーは南の国の味がしました。お醤油と米酢なら和食のおかずに。

きっかけ

おみやげにいただいたケインビネガーで何か作ってみようと思いました。ちょうどうちにあったのが大根とにんじんといかだったので。。。

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかと大根にんじんのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぷーすけぷんぷん 保存食を作るのと、映画や本に出てくる料理やお菓子を再現してみるのが趣味ですが、手抜きで大雑把なのが欠点。園芸も好きだけれど食べられる植物限定。お菓子の作りすぎを自覚してきたので砂糖をどれだけ減らせるか研究中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする