中華風かき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cielo0706
今日のご飯には、味噌汁ではナイな・・・。
って時に☆

材料(4人分)

豆腐(2つくっついて売ってある)
1個
1個
だし汁
3カップ
★塩
小さじ1/2
★ウェイパー
小さじ1
★醤油
小さじ2
片栗粉(だし汁大2で溶いておく)
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を小さめに切り、だし汁の入った鍋に入れ火にかける。
    ※半分くらいは手でつぶして入れてもおいしいよ☆
  2. 2
    片栗粉に大さじ2のだし汁を加えて溶く。
  3. 3
    1が煮立ったら★の調味料を入れ、混ぜながら2の片栗粉を加える。
  4. 4
    再び煮立たせ、卵を流し入れる。
  5. 5
    卵が浮いたら火を止め器に盛ります!!
    生姜や海苔をのせてもGOOD☆

きっかけ

かき玉汁にもうひと味!!

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
中華風かき玉汁

このレシピを作ったユーザ

cielo0706 気まぐれに載せています☆おいしいな。と思ったものや、簡単な物をアップしていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする