中華風かき玉汁 レシピ・作り方

中華風かき玉汁
  • 約10分
cielo0706
cielo0706
今日のご飯には、味噌汁ではナイな・・・。
って時に☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を小さめに切り、だし汁の入った鍋に入れ火にかける。
    ※半分くらいは手でつぶして入れてもおいしいよ☆
  2. 2 片栗粉に大さじ2のだし汁を加えて溶く。
  3. 3 1が煮立ったら★の調味料を入れ、混ぜながら2の片栗粉を加える。
  4. 4 再び煮立たせ、卵を流し入れる。
  5. 5 卵が浮いたら火を止め器に盛ります!!
    生姜や海苔をのせてもGOOD☆

きっかけ

かき玉汁にもうひと味!!

  • レシピID:1580019770
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
中華風かき玉汁
cielo0706
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る