中華風かき玉汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐(2つくっついて売ってある) 1個
- 卵 1個
- だし汁 3カップ
- ★塩 小さじ1/2
- ★ウェイパー 小さじ1
- ★醤油 小さじ2
- 片栗粉(だし汁大2で溶いておく) 大さじ1
作り方
-
1
豆腐を小さめに切り、だし汁の入った鍋に入れ火にかける。
※半分くらいは手でつぶして入れてもおいしいよ☆ - 2 片栗粉に大さじ2のだし汁を加えて溶く。
- 3 1が煮立ったら★の調味料を入れ、混ぜながら2の片栗粉を加える。
- 4 再び煮立たせ、卵を流し入れる。
-
5
卵が浮いたら火を止め器に盛ります!!
生姜や海苔をのせてもGOOD☆
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