専門店の☆長芋のふわとろ、お好み焼き レシピ・作り方
材料(15㎝・3枚人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れ、良く混ぜ、ラップをして、30分ほど寝かせておく。
- 2 その間に、キャベツは、5ミリ角切り。冷凍コーンは、湯をかけ絞っておく。イカげそも5ミリ角切りにし、水気をきっておく。
- 3 ①のボウルに②の具と、クリームを入れ、さっくり混ぜる。(混ぜたら、すぐ焼く。)
- 4 テフロンのフライパンに、サラダ油を引き、15㎝ほどに③の生地を丸く流し、弱火でじっくり焼く。(ふたをしない)
- 5 両面焼いたら、皿に盛り、お好みソースを塗り、お好みで、刻みショウガ、青のり、鰹節を添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くてクリーミーなコーンとイカの旨味たっぷり、豚玉より好きかも☆