朝食にぴったり☆豆のマヨトースト レシピ・作り方
![朝食にぴったり☆豆のマヨトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5df83cfb4b9f396a8a7b132a1f689462adb5c57f.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを両面狐色になるまでトースターで焼きます。焼けたら取り出し、片面に薄くマーガリンを塗ります。
- 2 マーガリンの上に好きな分量だけ豆の水煮を乗せ、マヨネーズを上からかけます。
- 3 再度トースターでマヨネーズが少し焦げるまで焼いたら完成!!
きっかけ
サラダ用の豆の水煮があまってしまったのでトーストに乗せて食べてみました♪
おいしくなるコツ
先にパンを両面焼いておくとべチャッとしなくて食感も良いです!
- レシピID:1580018007
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 関連キーワード
- 高たんぱく、栄養満点、豆 大豆、ヘルシー、朝食 パン、食パン、トースト 焼くだけ、乗せるだけ
- 料理名
- 豆 マヨネーズ トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません