エビカツサラダ巻き風 2012節分覚書 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エビフライを作ります。小なら1本に3本、中~大なら1巻きに2本の計算。固めに溶いた天ぷら粉にパン粉をつけてあげると、カリっとサックリしたエビカツのできあがり。
-
- 2
- 厚焼き玉子を作ります。さとう、めんつゆ、豆乳のいつもの組み合わせ。卵焼きフライパンに流し込んで空気を入れながら混ぜて片面が固まったら半分にして厚焼きの完成。縦4等分にします。
-
- 3
- レタスにマヨネーズ、紅しょうが、エビカツ、でまいていく。
紅しょうがは好みで調節
きっかけ
恵方巻き以外にもう一品巻き寿司がつくりたくて。彩りを考えて紅しょうがを入れるとアクセントになって美味でした♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません