チンして簡単,お弁当に☆まんまる卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- なめ茸瓶詰め
- 大匙2
- マヨネーズ
- 小匙1
- のり
- 6センチ角
作り方
-
- 1
- 卵を溶き,なめ茸とマヨネーズを入れよく混ぜておく。
-
- 2
- 耐熱小鉢にラップを敷いて,その上に①を入れ,レンジで40秒加熱し,一度とりだす。
よく混ぜた後,30~40秒加熱する。
-
- 3
- レンジから,取りだし,ラップを茶巾絞りのように成形する。もう一度開いて,のりをはさむ。
おいしくなるコツ
カニかまを入れても,彩りよく美味しいですよ。
きっかけ
なめ茸
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨのおかげで,冷めても柔らか。
お弁当や,朝ご飯にいかがですか。