チンして簡単,お弁当に☆まんまる卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
レンジで簡単,まあるい卵焼き☆
マヨのおかげで,冷めても柔らか。
お弁当や,朝ご飯にいかがですか。

材料(1人分)

1個
なめ茸瓶詰め
大匙2
マヨネーズ
小匙1
のり
6センチ角

作り方

  1. 1
    卵を溶き,なめ茸とマヨネーズを入れよく混ぜておく。
  2. 2
    耐熱小鉢にラップを敷いて,その上に①を入れ,レンジで40秒加熱し,一度とりだす。
    よく混ぜた後,30~40秒加熱する。
  3. 3
    レンジから,取りだし,ラップを茶巾絞りのように成形する。もう一度開いて,のりをはさむ。

おいしくなるコツ

カニかまを入れても,彩りよく美味しいですよ。

きっかけ

なめ茸

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 レンジで お弁当に 朝食に
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする