チンして簡単,お弁当に☆まんまる卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶き,なめ茸とマヨネーズを入れよく混ぜておく。
-
2
耐熱小鉢にラップを敷いて,その上に①を入れ,レンジで40秒加熱し,一度とりだす。
よく混ぜた後,30~40秒加熱する。 - 3 レンジから,取りだし,ラップを茶巾絞りのように成形する。もう一度開いて,のりをはさむ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨのおかげで,冷めても柔らか。
お弁当や,朝ご飯にいかがですか。