キャラ弁☆うまたせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
色つき薄焼き卵をつくります。
黄身と白身を分けておきます。 -
2
●黄身のみで濃い黄色の薄焼き卵。
●白身のみで白の薄焼き卵。
●黄身のみにソースを入れて茶色の薄焼き卵。
●黄身と白身混合で薄黄色の薄焼き卵。
の4種類を準備します。 -
3
冷めたら、
「濃い黄色」→顔、手、足の形にカット。
「白の卵焼き」→蹄、目をカット。
「薄黄色」→洋服部分をカット。
「茶色の卵焼き」→前髪をカット。 -
4
かまぼこのピンクの部分を剥き、洋服の星マークをつくる。
かまぼこorハムで口をつくる。 -
5
最後に、すべてのパーツをつまようじなどを使い、マヨネーズで接着。
のり弁の上にのせて、完成!!
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません