キャラ弁☆マキバオー レシピ・作り方

キャラ弁☆マキバオー
  • 約30分
  • 300円前後
まきばのそら
まきばのそら
愛妻弁当です。
うま好きな旦那のため、うまシリーズキャラ弁を作ります!
第一弾はみどりマキバオー☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベースになるチキンライスを作ります。
    タマネギをみじん切り、ピーマン・鶏肉を一口大に切ります。
  2. 2 フライパンで、切った材料を炒めます。
    火が通ったら、トマトケチャップを入れて少し水分を飛ばします。
  3. 3 ご飯を入れさらに炒め、塩・こしょうで味付けします。
  4. 4 マキバオーのベースをつくります。
    スライスチーズをマキバオーの輪郭に、つまようじで切り取ります。
  5. 5 次に、ハムを包丁で切り、くちと耳のパーツを作ります。

    さらに、海苔を「眉毛」「目」「鼻の穴」の形にハサミで切り取ります。
  6. 6 切り取ったら、土台のチーズにマヨネーズで接着します。
    (細かいのでつまようじなどを使うとやりやすいです)
  7. 7 仕上げに、目の中に少しチーズを入れてかわいらしく。
    口には、ケチャップで舌をかきます。
  8. 8 お弁当箱のご飯が少し冷めたら、出来上がったマキバオーをのせます。

    最後にタコさんウインナーをトッピングして、出来上がり!

きっかけ

キャラ弁はじめました☆

おいしくなるコツ

ご飯がびちょびちょにならないように、トマトケチャップの水分を飛ばすとおいしくなります。

  • レシピID:1580017344
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る