餅を使ってモチモチ食パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 中力粉 250g
- 水 140ml
- 砂糖 17g
- 塩 5g
- 菜種油 10g
- 白神こだま酵母 6g(溶かす温水18g)
- ※ドライイーストの場合 3g
- 丸餅(又は切り餅) 1個
作り方
- 1 餅をピューラーもしくはスライサーでスライスする。
- 2 白神こだま酵母を温水に溶かしておく。
-
3
HBに中力粉・砂糖・塩・菜種油・水・スライスした餅を入れて「食パンコース」でスタート。
5分後に溶かしたこだま酵母を入れる。 - 4 焼き上がったら粗熱を取って切って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません