餅を使ってモチモチ食パン レシピ・作り方

餅を使ってモチモチ食パン
nananana55
nananana55
お餅がまだ冷凍庫に居座っているので消費活動してます♪ふわふわモチモチでおいしいです♪

材料(3人分)

  • 中力粉 250g
  • 140ml
  • 砂糖 17g
  • 5g
  • 菜種油 10g
  • 白神こだま酵母 6g(溶かす温水18g)
  • ※ドライイーストの場合 3g
  • 丸餅(又は切り餅) 1個

作り方

  1. 1 餅をピューラーもしくはスライサーでスライスする。
  2. 2 白神こだま酵母を温水に溶かしておく。
  3. 3 HBに中力粉・砂糖・塩・菜種油・水・スライスした餅を入れて「食パンコース」でスタート。
    5分後に溶かしたこだま酵母を入れる。
  4. 4 焼き上がったら粗熱を取って切って出来上がり♪

きっかけ

餅がまだあるので消費レシピです♪

  • レシピID:1580017314
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る