鶏とキャベツのトマト煮とその残り物アレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーすけぷんぷん
鶏もも肉2枚で2人分2食分くらいできます

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
トマトダイス缶
1個
キャベツ
100g
コンソメキューブ
1個

作り方

  1. 1
    鶏もも肉と刻んだキャベツ、ダイストマト缶コンソメキューブを合わせて火が通るまで煮る。(うちでは保温調理鍋で一晩おいておく)。それだけです。
  2. 2
    残ったら肉は一口大に切って、卵を載せてラップしてちん。
  3. 3
    あるいはチーズを載せてオーブントースターで焼く。

おいしくなるコツ

素材の味だけです。手抜きで簡単で申し訳ないです。ガーリックトーストと合います。

きっかけ

いつかどこかで食べた細切れ肉の煮込みを大きい肉で作ったらごちそうにみえるかと思いました。余分に作って残り物をアレンジして次の日のお昼に。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏とキャベツのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

ぷーすけぷんぷん 保存食を作るのと、映画や本に出てくる料理やお菓子を再現してみるのが趣味ですが、手抜きで大雑把なのが欠点。園芸も好きだけれど食べられる植物限定。お菓子の作りすぎを自覚してきたので砂糖をどれだけ減らせるか研究中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする