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ピリ辛でHOT☆チンゲンサイたっぷりの坦々雑炊鍋 レシピ・作り方

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ルナ0562
野菜をたっぷり入れて雑炊にすればご飯が少なくて済むので低カロリー、低GIでダイエットにもGOOD!

材料(1人分)

チンゲンサイ
5枚
長ネギ
10cm程度
ニンジン
2cm輪切り
大根
2cm輪切り
キャベツ
1枚
エリンギ
1本
白菜
1/4の1枚
ご飯(既に炊いてあるもの)
1膳分弱
挽肉
50g程度
200cc
坦々鍋の素
100cc
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作り方

  1. 1
    長ネギは輪切りに、大根、ニンジンはさいの目状にカットする。
  2. 2
    白菜、キャベツ、チンゲンサイは2cm程度にカットする。
  3. 3
    火の通りにくい大根、ニンジンから鍋に入れ、その他の食材を上から入れる。最後に水、坦々鍋の素を加え、中火で沸騰するまで煮る。
  4. 4
    煮立ったら弱火にし、お好みの加減まで煮込んで完成!!

おいしくなるコツ

野菜たっぷり入れるとお腹がいっぱいになりますよ♪ 野菜がたくさん取れます!

きっかけ

ここ数年売っている坦々鍋の素を使って野菜たっぷりヘルシーな雑炊を作りました♪鍋で作ると最後までアツアツで美味しいですよ☆

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
中華、ゴマ、ピリ辛、坦々 鍋、土鍋、ダイエット、ヘルシー 挽肉、簡単、煮るだけ 白菜、チンゲンサイ
料理名
土鍋 坦々鍋 雑炊 中華 ゴマ ピリ辛

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

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