卵なし唐アゲ☆陳皮と茶ガラでエコ唐 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏肉(なんでも
- 1キロ
- カタクリ、薄力粉
- 各半カップ
- す、焼き肉のたれ、醤油
- 合わせて1カップ
- すりおろし生姜
- 大匙1
- 茶ガラ
- 1袋
- 陳皮
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 好きな大きさにカットした鶏肉をボウルに入れ粉以外の調味料でもんでおく。しばらく漬けたら粉を入れて混ぜる。
-
- 2
- 180度の油で揚げていく。7,8分ほど揚げてこんがりきつね色になったら出来上がり。油を良く切って。
おいしくなるコツ
陳ぴの作り方はレシピID:1580013708
に載せています。参考にしてください☆
きっかけ
茶ガラ捨てるのもったいないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煎茶でもウーロン茶でも。