アプリで広告非表示を体験しよう

豚とナスの中華風みそ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taco sortee*
実家の定番の味をちょっと中華風にアレンジ*

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
120g
長ネギ
1本
ナス
2本
インゲン
1/2袋
ニンニク、ショウガ
各1片
ゴマ油
大さじ1.5
【a】酒
大さじ2
【a】みそ、オイスターソース
各大さじ1
【a】水
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大、長ネギは3cmの長さに、インゲンはへたを取り半分の長さに、ニンニク・ショウガはみじん切りにする。
    ナスは1.5cm厚の半月切りにし、塩水に3分浸けて水気を切る。
  2. 2
    【a】の材料を合わせてよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンを熱してゴマ油を引き、ナスを加えて強火で焼く。
    両面に焼き色がついたら豚肉、長ネギを加えて全体を炒める。
  4. 4
    長ネギに焼き目がついたらインゲン、ニンニク、ショウガを加えて炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら【a】を加え、強めの中火で2分煮てできあがり*

おいしくなるコツ

他の野菜もOK!火の通りにくいものから順に炒めてください*

きっかけ

ごはんがすすむレシピメモです。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚とナスのみそ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする