栄養満点!ほうれん草とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2わ
- ベーコン
- 1枚
- 水
- 1カップ
- コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 1カップ
- 塩、こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は熱湯でごく軽くゆで、水にさらして3cm長さに切り、水気をよく絞ります。
-
- 2
-
- ベーコンは1cm幅に切ります。
-
- 3
-
- 鍋に水とコンソメ、2を入れ、コンソメを煮溶かします。
-
- 4
-
- 3の鍋に牛乳を加え温めます。
-
- 5
-
- 1のほうれん草を加え、軽く煮立つまで温めたらできあがり。
おいしくなるコツ
ほうれん草は最後に煮るので下ゆではごく軽くで大丈夫。
顆粒のコンソメを使う場合は大さじ1で。
きっかけ
栄養満点なスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません