作り方
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- 1
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- ごぼうはたわしで皮をこそげ、千六本に切り水にさらします。
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- 2
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- にんじんは皮をむき、ごぼうと同じくらいの太さに切ります。
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- 3
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- たっぷりの湯を沸かし、1.2を入れ、再び煮立ったらざるにあげてお湯を切ります。
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- 4
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- ボウルに酢としょうゆを入れ、3が熱いうちに加えてよく混ぜます。
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- 5
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- 荒熱が取れたら水気を切り、マヨネーズを加え、よく混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
4の時に下味をつけ、マヨネーズを混ぜる前に水気を切るのがポイント!
歯ごたえを残すため、さっとゆでてください。
きっかけ
食物繊維がとりたくて
マヨネーズ控えめが我が家流♪