ピリ辛*砂肝の香り炒め レシピ・作り方

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taco sortee*
砂肝メモです*

材料(2人分)

砂肝
300g
クレソン
1/4本
ニラ
1/4束
青ネギ
2〜3本
ニンニク、しょうが
各1片
赤唐辛子
1本
ゴマ油
大さじ1
1カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1.5
白煎りゴマ、塩、こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    砂肝は洗って水気を拭き、キッチンバサミで身の厚い部分に切れ込みを入れる。
    クレソンは適当に刻み、ニラは7cmに切り、ニンニク・しょうがはみじん切り。
    赤唐辛子は種を取り小口切りに。
  2. 2
    フライパンを熱してゴマ油を引き、砂肝を加えて塩・こしょうを振り、強火でしっかり炒める。
    焼き目が付いたらニンニクとしょうがも加えさらに炒める。
  3. 3
    香りが出てきたら、水、しょうゆ、みりんを加えて強めの中火で10分煮る。
    味見をして、足りなかったらお好みで塩を足し調える。
  4. 4
    器に盛って、クレソン、ニラ、青ネギ、赤唐辛子、白煎りゴマを散らす。
    ごま油(分量外)をたらしてできあがり*

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は手順【3】で煮る前に赤唐辛子を入れて下さい。

きっかけ

ビールのつまみに◎です

公開日:2011/11/15

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カテゴリ
その他のお肉
料理名
砂肝のピリ辛炒め

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