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浅利ときゃべつのパスタ レシピ・作り方

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taco sortee*
さっぱり系パスタメモです*

材料(2人分)

リングイネ
160g
アサリ(塩抜き済)
70g
キャベツ
1/8個
アンチョビ
3切れ
にんにく
2片
オリーブ油
大さじ1.5
バルミジャーノ
適量
塩・こしょう
各適量
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作り方

  1. 1
    アサリは殻をこすり合わせながらよく洗って水気を切る。キャベツは一口大にちぎる。にんにくは縦薄切りに。アンチョビはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして塩を加える。リングイネを加えて表示時間より1分短く茹でる。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブ油引き、にんにくを弱火で炒める。香りが出てきたらアンチョビ、アサリを加え強火で炒める。アサリの口が開いたらキャベツを加えて炒める。
  4. 4
    キャベツに油が回ったら、茹で上がったパスタと茹で汁お玉1杯分を加えてザッと和える。味を見て塩・こしょうで調える。
  5. 5
    器に盛って、こしょうを振る。お好みで削ったパルミジャーノを散らし、オリーブ油少々(分量外)をたらす。

おいしくなるコツ

今回のパスタはリングイネですがお好みで。きのこなど冷蔵庫にあるものでお試しください*

きっかけ

アサリが安い時に。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
浅利ときゃべつのパスタ

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