焼きやき陶板皿で豚肉ヘルシー蒸し、レンジで4~5分 レシピ・作り方

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のんびりゆっくり歩く
レンジに5分チンするだけで、野菜もお肉も程よく美味しくいただける、忙しい働く主婦の味方です。しかもその5分間火加減を気にせずにお任せで他の事ができて優れ料理♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ももスライス
170g
もやし
一袋
ピーマン
2個
赤パプリカ
半分
黒胡椒
適量
鰹だし
1本
やさしいお酢

作り方

  1. 1
    ボールにもやしは袋からそのまま出して、千切りしたピーマンと赤パプリカを混ぜて半分にします。
  2. 2
    用意した野菜の半分を陶板皿に引き、その上に豚肉をまんべんなく散らします。
  3. 3
    肉を散らした上にまた残り半分の野菜を散らします。
  4. 4
    2段目の豚肉をまんべんなく散らしてミルフィーユにします。
  5. 5
    黒胡椒と鰹だしをまんべんなく降ります。(減塩しているので塩はふりませんでしたがお好みでどうぞ)
  6. 6
    600Wで4~5分チンするだけで美味しく出来上がります。
    お肉を柔らかくしたいときは4分、野菜にしっかり火を入れたい時は5分が良いと思います。
  7. 7
    食卓にそのまま乗せても可愛くて食欲が増します^^
  8. 8
    取り分けて自分の食べたい量だけいただけます(^▽^)/

おいしくなるコツ

陶板皿にあらかじめオリーブオイル又はサラダオイルを薄くぬってから具を入れると後で洗うときにとても洗いやすいですよ(*^-^)ニコ

きっかけ

仕事が忙しくて大変な時に陶板皿で蒸し煮をしている間の5分間は後片付けをしたり、食卓の準備ができて、ガスやトースターのように途中で安全装置が作動してスイッチが切れる事も無く、5分後にきっちり美味しく出来上がる働く主婦の味方を活用しました。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉ヘルシー蒸し

このレシピを作ったユーザ

のんびりゆっくり歩く 最近、オイルとバター無しのパン作りにはまっています^^痩せたいけど食べたい食いしん坊なのでカロリーとコレステロールがが低くて、美味しい物を追求しています。作って食べることは早いですが、ここに文字を入力する事や使い方がいまひとつ苦手ですが、楽しく続けて行きたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/08 20:10
とっても簡単にできました~♪ポン酢をちょっとかけて頂いたら美味しかったです。
stray_sheep
作っていただきありがとうございます。とても美味しそうですね。管理人の妻が入院中の為、承諾が遅くなり申し訳ありません。またよろしくお願いします。代理人より。

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