しめじとチーズの和風お食事パン~全粒粉ver~ レシピ・作り方

しめじとチーズの和風お食事パン~全粒粉ver~
nananana55
nananana55
しめじに味がしみてて美味しいです♪
チーズとの相性もGOOD!

材料(1~2人分)

  • 基本の全粒粉プレーンパン生地 1/2の量
  • ※「基本の全粒粉プレーンパン」参照
  • しめじ 1/2袋
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • イタリアンパセリ 数枚
  • ピザチーズ 適量

作り方

  1. 1 しめじを醤油・みりんに漬けておく。
  2. 2 オーブンを190℃に予熱。
  3. 3 基本の全粒粉プレーンパンの工程3まで終えた生地を使って成形。
    1とピザチーズを包み、丸めて閉じ口を下にしてクッキングシートに置き、てっぺんにキッチンバサミで十字に切り込みを入れる。
  4. 4 開いたところにイタリアンパセリをトッピング。
  5. 5 オーブンで約10分焼いて出来上がり♪

きっかけ

和風なお総菜パンを作りたくて考えました♪

  • レシピID:1580009686
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
しめじとチーズの和風お食事パン
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る