しめじとチーズの和風お食事パン~全粒粉ver~ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 基本の全粒粉プレーンパン生地 1/2の量
- ※「基本の全粒粉プレーンパン」参照
- しめじ 1/2袋
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- イタリアンパセリ 数枚
- ピザチーズ 適量
作り方
- 1 しめじを醤油・みりんに漬けておく。
- 2 オーブンを190℃に予熱。
-
3
基本の全粒粉プレーンパンの工程3まで終えた生地を使って成形。
1とピザチーズを包み、丸めて閉じ口を下にしてクッキングシートに置き、てっぺんにキッチンバサミで十字に切り込みを入れる。 - 4 開いたところにイタリアンパセリをトッピング。
- 5 オーブンで約10分焼いて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- しめじとチーズの和風お食事パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズとの相性もGOOD!