豚小間切れで節約!玉ねぎの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nananana55
スライス肉で作る時より見栄えが劣りますが、味は美味しいです♪玉ねぎを初めて巻きましたが、食感がシャキシャキして良いです◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま切れ肉
250gほど
玉ねぎスライス
1個
胡麻
少々
みりん
大さじ2~3
醤油(みりん:醤油=1:1で)
大さじ2~3
菜種油(炒める用)
適量

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をしき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    粗熱を取っておく。
  2. 2
    1を豚こま切れ肉で巻いて行く。
  3. 3
    熱したフライパンで2を転がしながら焼いて、みりん・醤油で味付けして良い照り色がついたら胡麻を入れて絡めて出来上がり♪

きっかけ

いつもはスライス肉を使うのですが高くつくので、お求めやすい豚小間切れで作りました♪

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
玉ねぎの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

nananana55 ただいま節約生活実施中!! 美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪ 基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆ よろしくお願いします~ ブログもしていますので遊びに来て下さい♪ http://ameblo.jp/kirakiramama12/

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/21 16:22
炒め玉ねぎ巻きと、奥のはエリンギも巻いて作ってみました。胡麻を忘れちゃいましたが、美味しく頂きました!ご馳走様でした~♪
まびにゃん
わぁぁーエリンギも美味しそうですね(*^^*)♪ レポートありがとうございます♪
2011/10/31 23:55
マヨ添えで、お弁当に!冷めてもしっかり味でとても美味しかったです^^
めけてー
レポートありがとうございます♪マヨ添え良いですね!!私も今度やってみます♪お弁当に入れて頂けたなんて光栄です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする