野菜たっぷり★離乳食にも★ノンオイル蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 20g
- ベーキングパウダー 3g
- 牛乳 60g
- 野菜ピューレ 60g
作り方
- 1 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルにいれてスプーンでよく混ぜる。
-
2
牛乳、野菜ピューレを入れてよく混ぜる。
◎これは人参・玉葱・シイタケを細かくしたものを入れています◎ - 3 よく沸騰した蒸し器で、10~15分強火で蒸し、楊枝などをさして、何もついてこなければ完成★
きっかけ
野菜ピューレが余っていたので。
おいしくなるコツ
野菜ピューレを使わない場合は、牛乳を100gで好きな具を混ぜます◎
- レシピID:1580008951
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
2 件